Окорочка куриные запеченные под сыром


Необыкновенно вкусные, нежные, с ароматной сырной корочкой окорочка подойдут и для ужина, и для праздника.


Ингредиенты

  • Окорочка крупные 2 шт.
  • Сыр твердый 100 г
  • Сметана 2 ст.л.
  • Майонез домашний 1 ст.л.
  • Соль, специи для курицы (по вкусу)
  • Петрушка (зелень) 0,5 пуч
  • Горчица острая готовая 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зуб.


Приготовление пошагово

Окорочка помыть, обсушить, разрезать на 2 части. Посолить и посыпать специями.

Сыр натереть на терке, добавить сметану и майонез, измельченную петрушку.

Также добавить горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо все перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить окорочка. Сверху

Накрыть форму фольгой. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 25-30 минут. Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Тонкие блинчики на молоке

Заварные блинчики с водкой

Горячие бутерброды с колбасой и сыром