Окорочка куриные запеченные под сыром
Необыкновенно вкусные, нежные, с ароматной сырной корочкой окорочка подойдут и для ужина, и для праздника.
Ингредиенты
- Окорочка крупные 2 шт.
- Сыр твердый 100 г
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез домашний 1 ст.л.
- Соль, специи для курицы (по вкусу)
- Петрушка (зелень) 0,5 пуч
- Горчица острая готовая 1 ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Чеснок 1 зуб.
Приготовление пошагово
Окорочка помыть, обсушить, разрезать на 2 части. Посолить и посыпать специями.
Сыр натереть на терке, добавить сметану и майонез, измельченную петрушку.
Также добавить горчицу и чеснок, пропущенный через пресс, хорошо все перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить окорочка. Сверху
Накрыть форму фольгой. Запекать окорочка в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут, после чего фольгу убрать и запекать еще 25-30 минут. Вкусно и ароматно! Приятного аппетита!