Горячий салат
Ингредиенты
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Жир 1 ст.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 1 пучок
- Перец душистый 3 горошины
- Лавровый лист 1 шт.
- Бульон 150 мл
- Лук 1 шт.
- Колбаски охотничьи 100 г
- Картофель 4 шт.
- Квашеная капуста 250 г
Приготовление пошагово
Капусту вымойте и хорошо отожмите. Положите ее в сковороду вместе со смальцем, бульоном и лавровым листом. Вместо бульона можно использовать воду. Тушите капусту полчаса под крышкой. Спустя указанное время, снимите крышку, включите огонь на максимум и дождитесь, пока вся жидкость испарится.
Отдельно на растительном масле обжарьте мелко порезанный лук. Добавьте к нему кубики картошки, а через 2 мин - кусочки копченых колбасок. Положите в сковороду рубленый чеснок и жарьте до румяности картошки, но не передержите, чтобы она не начала разваливаться.
Соедините содержимое двух сковородок. Посолите и добавьте зелень.
Баклажаны нарежьте соломкой, посолите, дайте им постоять.
Мясо также нарежьте соломкой, поджарьте на подсолнечном масле. Добавьте баклажаны и морковку, натертую на терку для корейской моркови.
Чуть позже положите кусочки болгарского перца и жарьте все это вместе до готовности.
Готовим заправку: смешайте сок лимона, соевый соус, измельченную петрушку и чеснок, оливковое масло, сахара. Если на ваш вкус заправка будет недостаточно соленая, досолите ее.
Остается лишь выложить салат из сковороды в тарелку и полить его заправкой.
Полезный совет
Рецепты горячих салатов могут быть совершенно разными. Эти ресторанные блюда можно готовить и дома.